집에서 간단한 김치치즈계란말이 해먹기

​김치치즈계란말이를 만들기 위해서는 이름에서도 알다시피
계란과 모짜렐라 피자치즈, 김치볶음이 필요

김치볶음은 겨울김치+익은김치로 볶아주는게 개꿀맛임

​1. 김치를 볶아주고.. 아 참치를 넣어도 괜찮!
나는 참치를 추가로 넣었음yo!

2. ​계란을 이렇게 풀어줌

3. 계란 풀어 준 것에 김치볶음을 넣고 섞어줌

이 부분에서 조금 갈리는데, 계란 풀어 준 것을 후라이팬에 먼저 익힌다음에 김치볶음과 치즈를 올리는 방법과
계란 풀어 준 것에 김치볶음을 넣고 다시 섞어서 그것을 후라이팬에 볶는 방법이 있음.나는 계란을 풀어서 거기에 김치볶음을 넣어서 하는 편인데, 이게 김치가 계란 사이사이에 들어가서 디게 꿀맛임

​4. 후라이팬에 기름을 쳐주고..

5. 계란을 풀어서 김치볶음 섞은 것을 후라이팬에 퐁당~ 펴줌​ (불은 약~중불 사이!)

​6. 어느정도 익으면 그위에 피자치즈를 뿌리고 덮개를 덮고 살짝 녹여줌

​7. 돌돌 말아주긔..

8. 완성


치즈가 호로록..

HYUNGJOO

30 ♂

    이미지 맵

    daily 다른 글

    이전 글

    다음 글