김치치즈계란말이를 만들기 위해서는 이름에서도 알다시피
계란과 모짜렐라 피자치즈, 김치볶음이 필요
김치볶음은 겨울김치+익은김치로 볶아주는게 개꿀맛임
1. 김치를 볶아주고.. 아 참치를 넣어도 괜찮!
나는 참치를 추가로 넣었음yo!
2. 계란을 이렇게 풀어줌
3. 계란 풀어 준 것에 김치볶음을 넣고 섞어줌
이 부분에서 조금 갈리는데, 계란 풀어 준 것을 후라이팬에 먼저 익힌다음에 김치볶음과 치즈를 올리는 방법과
계란 풀어 준 것에 김치볶음을 넣고 다시 섞어서 그것을 후라이팬에 볶는 방법이 있음.나는 계란을 풀어서 거기에 김치볶음을 넣어서 하는 편인데, 이게 김치가 계란 사이사이에 들어가서 디게 꿀맛임
4. 후라이팬에 기름을 쳐주고..
5. 계란을 풀어서 김치볶음 섞은 것을 후라이팬에 퐁당~ 펴줌 (불은 약~중불 사이!)
6. 어느정도 익으면 그위에 피자치즈를 뿌리고 덮개를 덮고 살짝 녹여줌
7. 돌돌 말아주긔..
8. 완성
치즈가 호로록..
댓글